Ингредиенты:
Скумбрия — 1 штука.
Лук сладкий — 1 штука.
Перец болгарский красный — ½ штуки.
Масло оливковое — 5 столовых ложек.
Лавровый лист- 2 штуки.
Перец черный горошком — ½ чайной ложки.
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Поставить на плиту кастрюлю с водой — в ней сварите скумбрию, всыпав туда соль, черный перец и лавровый лист.
2. Рыбу предварительно нарезать кусками.
3. Порубить мелко лук и половинку крупного болгарского перца.
4. Варить рыбу около 12 минут. Очень важно не передержать. Выложить готовые кусочки на тарелку, дать им остыть. Очистить от кожи и костей. Это просто — мясо легко отделяется от позвоночника, а ребер почти нет.
5. Смешать скумбрию с луком, перцем, посолить, поперчить и хорошенько полить оливковым маслом. Оставить отдыхать на пару часов.
Еще вкусно скумбрия в томатном маринаде.
В кастрюле приготовить маринад вода+ соль+ сахар+ лаврушка+ несколько бутонов гвоздики+ растительное масло+ томатную пасту
Плюс уксус немного.все прокипятить пару минут.остудить и залить уже заранее нарезанной на кусочки скумбрией и полукольцами лук.Через 12 часов вкусняшка готова.! У нас в семье это блюдо очень любят.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев