Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 170 ккал
Белки - 15 г
Жиры - 8 г
Углеводы - 10 г
Ингредиенты (на 4 порции):
Фарш - 500 г
Булгур (в сухом виде) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Чеснок 1-2 зубчика
Приправы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 1,5 ст. л. (50 г)
Сметана 15% - 3 ст. л. (100 г)
Вода - 1,5 ст.
Приправы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление тефтелей:
Булгур варим до готовности, но не развариваем. Вместо булгура можно использовать бурый рис.
В фарш (у меня фарш из куриных бёдер и говядины 50/50, вы можете использовать любой нежирный фарш по своему вкусу) натираем лук и чеснок на средней терке, добавляем яйцо, приправу (у меня хмели-сунели) и соль. Все хорошо перемешиваем.
Отварной булгур добавляем в фарш и все хорошо перемешиваем.
Смоченными в воде руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в глубокую форму (20х30 см). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 тефтелей.
Для приготовления соуса смешиваем сметану, воду, приправы по вкусу (у меня хмели-сунели), соль и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленным соусом заливаем тефтели и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев