Рыхлая вязка становится изюминкой простого джемпера, в котором чередуются ряды лицевой и изнаночной глади, образуя структурные полоски.
РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42-44/46-48/50)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (54% овечьей шерсти, 26% мохеровой шерсти, 20% полиакрила; 210 м/50 г) — 150 (200-200-250) г малиновой; прямые спицы №5,5, 6 и 7.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
СТРУКТУРНЫЙ УЗОР В ПОЛОСКУ
С 1-го по 3-й р.: вязать лицевой гладью; 4-й р. = изн. ряд: вязать лицевыми. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.
РЕЗИНКА
Вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
11 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано структурным узором в полоску. Образец выполнен на спицах №7.
ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы №6 набрать 60 (64-68-74) п. и вязать для нижней планки 0,5 см = 2 р. лицевыми.
Затем вязать на спицах №7 структурным узором в полоску.
На высоте 56 (58-60-62) см = 112 (116-120-124) р. от нижней планки вязать на спицах №6 еще 5 см = 10 р. резинкой, затем закрыть средние 30 (32-34-36) п. для горловины и с обеих сторон оставить по 15 (16-17-19) п. плеч.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку.
РУКАВА
На спицы №5,5 набрать 24 (26-28-30) п. и вязать для планки 12 см = 22 р. резинкой.
Затем вязать на спицах №7 структурным узором в полоску, при этом прибавить, равномерно распределяя, в 1-м р. 18 (20-22-25) п. = 42 (46-50-55) п.
Затем убавить с обеих сторон в 9-м р. от планки 1 раз по 1 п., в следующем 10-м р. 1 раз по 1 п. и в следующем 8-м р. 1 раз по 1 п. = 36 (40-44-49) п.
Через 34 (34-33-33) см = 68 (68-66-66) р. от планки закрыть все петли.
СБОРКА
Сложить перед и спинку лицевыми сторонами.
Оставленные петли плеч переда и спинки вновь переснять по одной поочередно на одну спицу, то есть переснимать 1 п. переда, затем 1 п. спинки и т. п., затем петли провязать в ритме узора вместе и закрыть.
Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев