🍸
🍸 🍸 🍸 🍸 🍸 🍸
Мы знаем немало вермутов: бьянко, россо, розе, битер и драй. Также немало фирм производят этот напиток: Мартини, Чинзано, Сальваторе, Деласи. Перечислять можно долго.
Поэтому вполне актуален вопрос: а как эти вермуты пить?
1. Лучше всего вермут употреблять в качестве аперитива, то есть до еды: он прекрасно возбуждает аппетит, знаете ли.
2. Все знают, что вермуты прекрасно сочетаются с соками. Признавайтесь, что и сами так пьете! И это правильно. В пропорциях 2 или 3 к одному вермут плюс сок получается неплохой коктейль.
Впрочем, многие вполне пьют вермут и в чистом виде. Главное — делать это медленно, не залпом, чтобы получить от напитка наслаждение. Ну, и вермут подобрать стоящий того. И еще: сухие вермуты (уточним — битеры и с пометкой dry) не советуем смешивать с соками и прочими напитками — не очень это вкусно. Их лучше пить в чистом виде.
А вот сладкие вермуты хороши, если добавить в них немного лимонного сока.
Словом, пробуйте различные сочетания, каждый раз открывая для себя что-то новое.
3. Вермут подают в охлажденном виде. Температура его должна быть 8-12 градусов. Так что смело кладите его перед подачей в холодильник.
4. Если говорить о еде, то отдайте свое предпочтение легким закускам, вроде фруктов, орешков (особенно жареных и соленых), оливкам (тут прям как Джеймс Бонд будете).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев