Это дошедший до наших времен вариант самобытного напитка, крепостью 25%. Храниться может в прохладном месте до трёх лет. Употребляется как в холодном, так и горячем виде.
🔥 🔥 🔥
Компоненты:
Водка или самогон 40-45% — 1 л;
Родниковая вода – 500 мл;
Жидкий мёд – 150 гр;
Корица – 2 шт;
Перец черный горошком – 5 шт.;
Перец душистый горошком – 5 шт.;
Гвоздика – 5 шт.;
Мускатный орех – 1⁄4 шт.
💥 💥 💥
Как приготовить настойку крамбамбуля Душистый перец, корицу, гвоздику потолочь в ступе, но не делать помол слишком мелким, иначе на последнем этапе процесс фильтрации очень затянется. Мускатный орех натереть на мелкой терке. В кастрюлю влить воду, затем половину спиртного. Добавить измельченные пряности. Поставить на минимальный нагрев и томить 10 минут, не давая закипеть. Алкогольный отвар остудить до температуры 50-60С градусов. Процедить через мелкое сито. Влить оставшийся алкоголь, добавить мёд и размешать. Закрыть крышкой дать постоять напитку 10 минут. Если планируется пить карамбулю в горячем виде, то можно приступать к дегустации. В банку добавить черный перец и настаивать 10 дней в темном месте. Затем настой профильтровать и разлить в бутылки. Перед употреблением дать созреть несколько дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2