🔥 🔥 🔥
Ингредиенты:
мандарины – 8-10 штук;
водка – 1 литр;
сахар – 3 чайные ложки (необязательно).
💥 💥 💥
Рецепт мандариновой настойки
1. Мандарины помыть в теплой воде и насухо вытереть, чтобы удалить остатки воска или химикатов, которыми покрывается поверхность для длительного хранения.
2. Аккуратно снять цедру (верхнюю желтую часть), стараясь не задевать белой мякоти.
Если просто почистить мандарины руками и добавить корочки в водку, у настойки будет неприятный горький привкус.
мандариновая цедра для настойки
Снимаем цедру правильно!
3. Из мякоти надавить 80-100 мл сока, плотно закрыть и поставить в холодильник на осветление. Сок сгладит резкий водочный вкус, сделав мандариновую настойку мягче. Очищенные неиспользованные плоды можно пустить на другие нужды.
4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить водкой, перемешать, герметично закрыть. Настаивать 18-20 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать банку.
5. Профильтровать настой через марлю. Добавить мандариновый сок (без осадка) и сахар, перемешать.
6. Перед употреблением выдержать настойку 2-3 дня. Если напиток стал мутным, профильтровать через вату.
фото готовой мандариновой настойки
Срок годности в защищённом от прямых солнечных лучей месте – 3 года. Крепость – 28-32%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3