Виски Джим Бим — это самый продаваемый бурбон в мире. Вы только представьте: ежегодно выпивается (и продается) около 40 миллионов литров этого крепкого американского алкоголя. Сумасшедшие, признаться, цифры.
Мы (и не только мы, кстати) признаем бурбон Джим Бим эталонным. Он весь какой-то правильный, без изъянов. Не стоит считать, что мы произнесли слово «какой-то» с пренебрежением. Просто эта его идеальность даже пугает.
Винокруня Jim Beam является весьма старым семейным предприятием. Кстати, основали его вовсе не американцы, а выходцы из Германии. На самом деле, они назвали винокурню в честь своей фамилии, но получился несколько американизированный вариант: в оригинале фамилия звучит как Boehm. Интересно, что было бы, если бы фамилия этих немцев была, скажем, Винтерхальтер или Кальтенбруннер?🍸 🍸 🍸
Производится виски Джим Бим по особой технологии, в которой самое главное — специальная подготовка воды, которая фильтруется через сланцевый фильтр.
Классический Джим Бим выдерживается в бочках (как и положено) не менее 4 лет (а это уже больше, чем минимальный установленный в США срок выдержки). Бочки, кстати, обязательно должны быть из обожженного белого дуба.
В виски Джим Бим очень ярко выражены древесные ноты, как во вкусе, так и в аромате. Оно и понятно, с такой-то выдержкой.
Вообще, виски Джим Бим — это этакая визитная карточка соединенных Штатов. Можно сказать, что он менялся вместе со страной, хотя и путь свой этот бурбон начал в далеком 18 веке, когда основатель этого виски открыл бурбон переселенцам Дикого Запада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1