Приготовление домашних фирменных алкогольных напитков — занятие популярное. Кто-то увлекается виноделием, а кто-то самогоноварением.🍷 Тем, у кого опыта недостаточно, можно начать с приготовления домашних наливок. Вариантом, достойным праздничного стола, может стать наливка из смородины. Ягоды смородины отдают алкоголю все лучшие качества: наливка получается ароматная, немного терпкая, с ярким вкусом и насыщенным цветом. 🍷 Рассмотрим, несколько рецептов приготовления этого напитка в домашних условиях.🍷
Рецепт № 1
Эта наливка из черной смородины получается очень вкусная и насыщенная, а готовится проще простого.
Требуемые ингредиенты:
Сок черносмородиновый – пол-литра;
Водка – бутылка;
Сахар 200 граммов;
Гвоздика, корица.
Приготовление:
Смородиновый сок смешиваем с водкой, добавляем гвоздику, корицу и сахар. Хорошо все перемешиваем, закрываем плотно емкость и убираем наливку в теплое место. Через месяц наливку процедить через многослойную марлю, и убрать на хранение. Хранить напиток в погребе или любом подходящем темном и прохладном месте.🍷
Рецепт № 2
Не менее интересным вкусом обладает и наливка из красной смородины, приготовленная на вине.
Для ее приготовления возьмем:
Смородина красная — 1 килограмм;
Вино красное — пол-литра;
Сахар – стакан по плечики (200 граммов).
Приготовление:
Смородину очистить от веточек, листьев и мусора, вымыть и потолочь деревянным пестиком. В эмалированную кастрюлю влить вино и выложить давленую смородину. Кастрюлю накрыть фольгой, проколов ее в некоторых местах. Духовку нагреть до 70 С°, выключить газ и поставить туда кастрюлю с заготовкой для наливки. Когда температура в духовке снизится до комнатной, кастрюлю вынимаем и фильтруем жидкость. Добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять 2 часа. Разлитый по бутылкам напиток убираем на хранение. Наливка из красной смородины будет еще вкуснее, если используется вино собственного приготовления.
Рецепт № 3
Наливка из черной смородины по этому рецепту придется по вкусу милым дамам.
Ингредиенты:
Смородина черная – 800 граммов;
Вода – 600 мл;
Водка – 800 мл;
Сахар – килограмм;
Листья мяты – 15-20 штук.
Приготовление:
Перебранную смородину высыпать в эмалированную кастрюлю и растереть. Выложить смородиновое пюре в марлевый мешочек из нескольких слоев. Мешочек хорошо отжимаем, стараясь выдавить максимум смородинового сока.
Готовим сахарный сироп. Для этого воду нужно закипятить, бросить туда сахар и проварить 3-4 минуты. Когда сироп остынет, добавляем в него водку и ягодный сок. Теперь наливку ставим на огонь и доводим до кипения. После остывания жидкость разливаем по бутылкам, в каждую бросаем листочки мяты. Пусть напиток настаивается 2 недели в прохладном месте и можно приступать к дегустации.🍷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3