Он обладает отличным согревающим действием и особенно хорош в холодную или сырую погоду.☕ ☕ ☕
Для приготовления кофе по-армянски понадобится свежесваренный эспрессо, 1 кусок сахара, 3 капли спирта и 3 капли армянского коньяка (лучше брать «Ереван»). Эспрессо разливается по чашкам, после чего в чайную ложку кладется кусок сахара и обливается спиртом и коньяком. Сахар поджигается, а после того, как огонь погаснет, он добавляется в кофе и размешивается.
В рецепте нет ничего сложного, однако при приготовлении такого кофе стоит помнить о пожарной безопасности – лучше поджигать сахар над раковиной или, как минимум, на достаточном удалении от легковоспламеняющихся предметов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев