Солнечный апельсин отлично сочетается с яркими ягодами облепихи, образуя очень вкусный дуэт! Такой напиток просто необходимо регулярно принимать хмурой осенью, в те моменты, когда настроение на нуле. Ликёр подарит напитку дополнительную сладость с лёгкой приятной горчинкой, а жизнерадостный аромат апельсина поможет быстрее согреться и повысит работоспособность.☕
Состав
Ягоды облепихи (можно использовать замороженные) — 1 ст. ложка с верхом
Мёд — 1 -2 ч.л.
Апельсин — 1 небольшого размера
Вода — 200 мл
Ликёр «Оранчелло» — 30 мл
Приготовление
Апельсин тщательно вымойте и снимите с него цедру.
В ёмкость для приготовления чая положите чистые ягоды облепихи и разомните их с помощью пестика или мадлера. Добавьте к размятым ягодам апельсиновую цедру и залейте горячей водой (около 90оС). Дайте постоять несколько минут.
Пока ягоды настаиваются с цедрой, выжмите из апельсина сок. Добавьте к ягодному чаю апельсиновый сок, затем ликёр и мёд. Перемешайте и сразу же подавайте.
Этот ароматный напиток можно приготовить и в другом варианте. Вместо апельсина использовать лимонную цедру и около чайной ложки лимонного сока, а вместо ликёра «Оранчелло» использовать всем известный лимонный ликёр «Лимончелло». Лимонный вариант облепихового чая может потребовать увеличения дозы мёда или сахара.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев