🍷 Сливовую наливку можно приготовить, как способом сбраживания так и с помощью спиртованного настоя. 🍷 В этой статье я изложу весьма простой, а главное уже проверенный на практике рецепт наливки из слив на водке или самогоне. 🍷
Рецепт наливки из слив
ингредиенты:
сливы спелые ароматные, не сильно мягкие — 1 кг.,
водка или самогон — 0,5 -7 л.,
сахар — 150 г.
Приготовление сливовой наливки в домашних условиях
🍷 К выбору слив нужно подойди серьезно: плоды должны быть спелыми, но не в “кашу”, умеренно упругими, иметь четкий и сильный сливовый аромат, желательно сладкими. Сперва сливу нужно хорошо вымыть, обсушить, отделить от косточки. По желанию часть косточек можно измельчить и заложить вместе со сливами. Бывает так, что слива очень крупная, в этом случае ее лучше дополнительно измельчить ножом на 4 части.
🍷 Слива готова к работе: закладываем в банку, заливаем алкоголем так, что бы сливы были все покрыты, закрываем емкость и отправляем настаиваться в темное место при комнатной температуре на 30 дней, через день желательно содержимое банки помешивать. В качестве спиртовой основы рекомендую использовать очищенный зерновой самогон крепостью 50-60%.
🍷 После 30 дней, аккуратно сливаем спиртованный сливовый настой, в банку засыпаем сахар, смешиваем, оставляем при тех же условиях на 7-8 дней, пока сахар не раствориться.
🍷 После, фильтруем и отжимаем остатки настоя из слив, смешиваем 2 настоя, отправляем на созревание минимум на 30 дней. В итоге мы имеет двойную экстракцию с помощью алкоголя и сахара.
🍷 Если вы выбрали хорошие ароматные и вкусные сливы, то и наливка у вас выйдет отменной. Хорошо ее употребить в чистом виде со сладостями, фруктами, также сливовая наливка на самогоне отменно сочетается в коктейли с белым вином и виски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2