Водку на рябине красной готовьте по такому рецепту:
Ягоды переберите, помойте и сложите в стеклянную банку.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте туда сахар, поставьте на огонь и приготовьте сироп. Горячий сироп влейте в банку с плодами.
Добавьте водку, все компоненты хорошо перемешайте.
Банку поставьте в темное место и выдержите там 3 недели.
Когда пройдет указанное время, настой пропустите через фильтр, разлейте по бутылкам.
Ингредиенты:
1 кг ягод рябины красной;
водка – 500 мл;
сахар – ½ кг;
1 л воды.
Водка, настоянная на красной рябине
Плоды рябины красной широко применяются и в народной медицине, и в кулинарии. Известно множество рецептов приготовления водки на рябине в домашних условиях.
Независимо от того, какой именно рецепт вы используете, чтобы приготовить алкогольный напиток, придерживайтесь таких рекомендаций специалистов:
Собирайте плоды для приготовления алкогольного напитка с приходом первых морозов, тогда они становятся мягче и слаще.
Под действием мороза в ягодах также пропадает неприятная горечь, напиток будет намного вкуснее.
Для приготовления рябинной водки используйте крупные и сочные ягоды. Лучше всего собирать их с окультуренного дерева.
Настойки готовят и на красной, и на черной рябине, эти две культуры между собой не находятся в родственных связях.
Как приготовить водку из черноплодной рябины с медом
Подготовьте такие продукты:
черноплодную рябину – 500 г;
жидкий натуральный мед – 30 г;
алкоголь 40% (водка, самогон, спирт) – ½ л.
Используйте такой рецепт приготовления водки на черноплодной рябине:
Подготовьте ягоды – переберите, подморозьте (если вы собрали их до первых заморозков), чтобы убрать горечь и сделать более мягкими и сладкими, промойте.
Плоды черноплодки всыпьте в банку, добавьте мед, перемешайте и залейте алкоголем.
Банку закройте, поставьте в теплое затемненное место. Выдержите 3 месяца, банку раз в неделю встряхивайте.
По окончании указанного срока настойку профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Водка из черной рябины с вишневыми листьями
Для приготовления водки из черной рябины подготовьте:
ягоды черноплодки – полкилограмма;
сахар – 300 г;
листья вишни – около 200 штук;
ванилин – щепотка;
лимонная кислота – ½ чайной ложки;
водка – пол литра;
вода – 1 л.
Водку из черноплодной рябины по этому рецепту готовят так:
Плоды перебрать, помыть вместе с листьями вишни. Сложить их в кастрюлю, залить водой.
Емкость поставить на огонь и прокипятить 15 минут.
Отвар снять с плиты, остудить и настаивать в течение 8 часов в кастрюле, закрытой крышкой.
Жидкость сцедить, растворить в ней сахар, ванилин, лимонную кислоту.
Снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и потомить 5 минут.
Когда отвар полностью остынет, влить в него водку, размешать. Разлить наливку по небольшим стеклянным бутылкам.
Для приготовления водки из черной рябины подготовьте:
Известный еще один рецепт приготовления водки на черноплодной рябине и листьях садовых растений.
Понадобятся:
листья вишни – 33 шт.;
листья черной смородины – 33 шт.;
листья малины – 33 шт.;
стакан ягод черноплодной рябины;
водка – 500 мл;
сахар – 1 ст.;
лимон – 1 плод.
Далее следуйте такому рецепту, как приготовить водку из черноплодной рябины:
Листья и ягоды несколько раз промыть, поместить в эмалированную посуду – кастрюлю или глубокую миску, залить водой и поставить на плиту.
Когда вода закипит, выдержать на медленном огне еще 5 минут, снять и слить жидкость через дуршлаг.
В еще горячую жидкость добавить сахар, лимонный сок и водку.
Дождаться, когда наливка остынет, разлить по бутылкам, выдержать в холодном месте 2 недели и можно дегустировать.
Ароматная водка на черноплодной рябине
Для приготовления водки из черной рябины подготовьте:Чтобы приготовить ароматную водку с черноплодной рябиной на зиму, используйте этот рецепт.
Вам понадобятся:
1,5 кг ягод черноплодки;
1 литр водки;
0,5 кг сахара;
гвоздика – 3 бутона.
Придерживайтесь такой схемы приготовления алкогольного напитка:
Подготовленные – перебранные и промытые плоды, засыпьте в стеклянную банку и подавите их деревянной скалкой.
К пюреобразной массе добавьте сахар и гвоздику, перемешайте.
Перевяжите горлышко банки марлей и поместите на 2 дня в темное теплое помещение.
Через два дня в банку влейте алкоголь, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в темное место с температурой воздуха около 25 градусов, на 2 месяца.
Готовую алкогольную настойку процедите, разлейте по бутылкам небольшого объема и храните в холодильнике или подвале. Использовать продукт по назначению необходимо в течение трех месяцев.
Как сделать водку из черноплодной рябины с лимоном
Чтобы приготовить алкогольный напиток по этому рецепту, подготовьте такие продукты:
черноплодка – 1 кг;
спирт 45% — ½ л;
сахар – 200 г;
стакан воды;
лимон – 3 крупных плода.
Придерживайтесь такой схемы, как сделать водку из черноплодной рябины:
Плоды перебрать и помыть, засыпать в банку подходящего объема.
В емкость влить стакан воды и выдавить сок из лимонов.
Содержимое банки залить спиртом, закрыть крышкой и оставить в темном помещении комнатной температуры на три недели. Несколько раз в неделю емкость нужно встряхивать.
По истечении указанного периода слить напиток через дуршлаг, затем процедить через сито.
Разлить по бутылкам, поместить в холодильник, и через неделю можно пить приготовленную домашнюю настойку.
Алкогольная водка, приготовленная на плодах красной и черной рябины, может использоваться не только в гастрономических, но и в лечебных и профилактических целях.
Если ежедневно употреблять этот вид домашнего алкоголя в количестве не более 50 мл, можно повысить аппетит, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, нормализовать артериальное давление, укрепить стенки сосудов и очистить их, улучшить микроциркуляцию крови в тканях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев