Джин — 40 мл
Сироп Бузина — 15 мл
Сок лимона — 15 мл
Яичный белок — 15 мл
Базилик — 3-4 листочка
Классический Сауэр "Greenfield" появился на свет где-то в московских барах в начале 2000-х годов, когда коктейльная культура в России только-только начала зарождаться и набирать обороты. Для российского потребителя такое явление, как добавление базилика в алкоголь, считалось странным и непонятным, хотя на западе вовсю игрались с вкусовыми решениями, сочетаниями крепкого алкоголя с разными видами базилика (красный, зеленый, желтый).
Базилик не только дает зеленоватый оттенок коктейлю, но и придает свежесть и несравненный аромат. А в сочетании с бузиной и можжевеловым оттенком джина коктейль "Гринфилд" превращается в удивительный, уникальный вкусовой аншлаг. Этот коктейль идеально сбалансирован: джин дает крепкую часть и сухость, сироп бузины сладкую часть и основную вкусовую тональность, сок лимона выравнивает сладость и придает кислинку напитку, базилик освежает, ароматизирует, а взбитый белок придает мягкость и нежность коктейлю.
Такое сочетание ингредиентов не раз упоминалось в десятках коктейлях, но скомпоновали и назвали коктейль "Гринфилдом" именно с такой рецептурой в московской сети баров "All time" в 2012-2014 годах. Неизвестно, насколько коктейль пользовался популярностью в Москве, но в Казанском "All time bar" коктейль "Greenfield" занял топовое место среди ценителей коктейлей, как интересный, освежающий сауэр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев