Такую настойку можно приготовить прямо в процессе застолья. Технология предельно простая, употребление максимально приятное!
Что нужно?
Средний лимон — 1 штука;
Корень имбиря – 20-30 грамм;
Мёд – 1 ложка;
Щепотка соли
Водка – 0,5 литра
Вместо водки можно использовать спирт или самогон крепостью 40 градусов.
Как готовить?
На мелкой тёрке снимаем цедру с лимона;
На мелкой тёрке трём очищенный от кожуры корень имбиря;
Выкладываем в банку, смешиваем, добавляем соль;
Выжимаем сок половины лимона, смешиваем;
Даём лимонно-имбирной кашице постоять 5 минут;
Добавляем мёд, водку, закрываем крышкой;
Мешаем в течении пяти минут;
Даём постоять ещё пять минут;
Процеживаем через марлю;
Пьём!
Имбирно-лимонная настойка можно как приготовить, так и употребить на природе и дома, главное, чтобы компания была хорошая!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев