Для 2-х порций напитка потребуется:
клубничное мороженое– 50 г;
вишнёвое мороженое – 50 г;
мороженое «сливочное» — 150 г;
лимонное или апельсиновое мороженое– 50 г;
апельсиновый сок – 70 мл;
жирные сливки (от 25%) — 100 г;
вода минеральная, сильногазированная – 70 мл.
Приготовление:
Подготовить высокие коктейльные бокалы (стаканы).
В каждый бокал (стакан) положить по 25 г мороженого из клубники и мороженого из вишни.
Поверх ягодного мороженого положить по 75 г сливочного мороженого.
На сливочное мороженое положить по 25 г цитрусового мороженого.
Сверху мороженое полить 35 мл апельсинового сока.
Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков и добавить их в каждый из бокалов (стаканов) по 50 г.
Аккуратно подлить в стаканы по 35 г минеральной, сильногазированной воды. Получится бурлящая пена.
Напиток разлейте по бокалам и выпейте быстро, пока пена не опала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев