Зеленая фея, ведьма, полынная водка – как только не называют абсент. Категоризация во многом зависит исключительно от вкусов оценщика: один и тот же сорт для кого-то «добрый волшебник», а для другого – лишающее разума зелье. Напиток не контролируется по региону происхождения, а рецептура у каждого производителя своя, поэтому выделить конкретные виды абсента достаточно сложно. Условно принято классифицировать «зеленую фею» по следующим признакам:
1. Цвет. Зависит от рецепта, добавок и красителей. Цвет абсента может, как влиять на вкус, так и нет.
Зеленый абсент. Именно таким напиток изображается на полотнах великих живописцев и в кинолентах о жизни французской богемы. На самом деле, эта окраска абсента часто обусловлена специальными красителями и делается специально, чтобы соответствовать имиджу, ведь при неправильном хранении бутылки содержащийся в травяных добавках хлорофилл разрушается на солнце, в результате цвет меняется.
Желтый. Это как раз выцветший зеленый – или снова нужно сказать спасибо красителям.
Красный – с гранатовым соком.
Голубой – отличается от зеленого только цветом, который получают путем добавления в состав натуральных красителей. Голубой абсент красиво смотрится в коктейлях, больше у него нет преимуществ.
Черный или коричневый. Напиток производится не из листьев полыни, а из ее корней, нередко в состав добавляют настой черной акации Катеху, придающий сладкие ягодные нотки.
Прозрачный. Так выглядит абсент по рецепту «ничего лишнего».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1