Апероль Спритц назван в честь биттера Aperol, который в 1919 году впервые произвели в итальянской Падуе. В состав этого легкого аперитива входят апельсины, горечавка, ревень, растущие в окрестностях Пьемонта ароматические травы и плоды хинного дерева. Эта фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным в начале ХХ века коктейлям "спритцам", в которых смешивалось локальное вино и безалкогольный тоник. В результате этого сочетания и появился коктейль Апероль Спритц, свежесть и приятная терпкость которого полюбились миллионам европейцев.
Рецепт приготовления этого коктейля чрезвычайно прост:
40 мл биттера Aperol,
60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина),
20 мл газированной воды или тоника, лед и ломтик апельсина. Все ингредиенты смешать в охлажденном бокале и подавать сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев