«Джин Сауэр»
Прямой наследник пунша, стал шаблоном для множества современных напитков. Название, полученное благодаря цитрусовому компоненту, слегка вводит в заблуждение, так как напиток может быть и сладким, но эта версия поддерживает мягкий баланс между джином и лимонным соком.
Ингредиенты:
Джин 70 Мл
Лимонный сок 20 Мл
Сахарный сироп 20 Мл
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере. Добавьте лед и встряхивайте до охлаждения. Разлейте в охлажденный бокал. Украсьте кожурой лимона.
«Виски Сауэр»
Этот культовый сауэр – виски, лимонный сок и сахар, взболтанные со льдом – образует фундамент для множества коктейлей благодаря своей простой структуре. Добавьте яичный белок — вы получите «Бостон Сауэр» Добавьте красное вино, и напиток превратится в «Нью-Йорк Сауэр» или «Континентальный Сауэр», возникшие в конце XIX века.
Ингредиенты:
Бурбон 50 Мл
Лимонный сок 20 Мл
Сахарный сироп 20 Мл
Яичный белок 10 Мл
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере и слегка взболтайте. Добавьте лед и взбалтывайте сильнее. Разлейте в охлажденный бокал или поверх льда в стакан.
“Пегу Клаб”
В XIX веке, когда Британия вела колониальные войны в континентальной Азии, англичане строили аванпосты для своенравных исследователей империи с целью организовать им цивилизованные места для встреч после долгих дней завоеваний. Каждый из этих мужских клубов имел свои собственные ритуалы и обычаи в распитии алкогольных напитков. «Пегу Клаб», находившийся в бирманском Рангуне, был центром британской светской жизни в 1920-х. Члены клуба, граждане ушедшей политической эпохи, пили именно этот напиток. Коктейль в дальнейшем нашел себя в Нью-Йорке, в 1927 году в баре Гарри МакЭльхона.
Ингредиенты:
Джин 70 Мл
Апельсиновый ликер 20 Мл
Лимонный сок 20 Мл
Сахарный сироп 15 мл
Апельсиновый биттер 1 капля
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере. Добавьте лед и взбалтывайте до охлаждения. Разлить в охлажденный бокал. Украсьте апельсиновой или лимонной кожурой.
“Амаретто Сауэр”
Под этим названием обычно подразумевает под собой бутилированные миксы и студенческую тусовку того или иного вида. Но есть вариант авторства Джеффри Моргенфэйлера, бармена из Портленда, который снимает все эти коннотации. Его комбинация опирается на сочетание бурбона и фруктового амаретто (ликера из миндаля и абрикосовых косточек). Добавление это яичного белка создает куда более специфический коктейль, чем все «амаретто-сауэры» до этого.
Ингредиенты:
Амаретто 20 Мл
Бурбон 40 Мл
Лимонный сок 15 Мл
Сахарный сироп 10 Мл
Яичный белок 10 мл
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты с шейкере и слегка взболтайте. Добавьте льда и взбалтывайте сильнее. Разлейте поверх льда в стакан. Украсьте лимонной кожурой и вишенкой. Подавайте с идиотской ухмылкой на лице, пока ваши друзья будут пьянеть (совет мистера Моргенфэйлера)
«Писко Сауэр»
История гласит, что в начале ХХ века американец Виктор Моррис отправился в Перу, чтобы работать на железной дороге, но в итоге открыл там бар. Предположительно он создал прототип того, что мы знаем, как «Писко Сауэр», добавив в сауэр местный ликер. Став невероятно популярным в Чили и Перу, этот напиток пока только начинает свое вторжение в США.
Ингредиенты:
Писко 60 Мл
Лимонный сок 15 Мл
Сахарный сироп 15 Мл
Яичный белок
Биттер «Ангостура»
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере и слегка взболтайте. Добавьте лед и взболтайте сильнее. Разлейте в охлажденный бокал. После добавить пару капель биттера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев