Хотите приготовить идеальный латте? Возьмите ингредиенты, перечисленные ниже, следуйте инструкциям — и вы утолите свою тягу к кофе, не выходя из дома. Приготовить латте не так уж и сложно.
- Приготовление латте с помощью кофемашины
1. Подогрейте чашку, в которую вы собираетесь наливать латте (по желанию). Если вы хотите, чтобы ваш латте дольше оставался теплым, нагрейте чашку, оставив в ней теплую воду, пока вы взбиваете паром молоко.
2. Налейте чашку молока в металлический кувшин. Заполните кувшин на 3/4, если будете добавлять сироп.
Легче всего получить пену из обезжиренного молока, но она будет не такой вкусной, как из более жирного молока.[1]
Из 2% молока получается легкая и воздушная пена, которая добавит немного сливочного вкуса в ваш напиток.
Из цельного молока сложнее всего взбить пену, но с ним получается самый вкусный латте благодаря высокому содержанию жира.
3. Используя термометр, взбейте молоко, пока оно не достигнет температуры 68 - 74 º C. Не достигайте температуры 77 º C, иначе молоко пригорит.
Если у вас нет термометра, поставьте свою руку под кувшин. Когда кувшин становится слишком горячим, что невозможно прикоснуться, пора убирать его из-под паровой трубки.
Вставьте паровую трубку по диагонали в молоко, опустив ее чуть ниже поверхности молока. Это создаст прекрасную пенку, необходимую для хорошего латте.
Делайте небольшие, легкие пузырьки, вместо больших пузырьков. Вы же хотите, чтобы ваш пена была легкой и воздушной?
Когда вы взбиваете пенку, убедитесь, что вы создаете поток вращения в паровом кувшине. Как только молоко станет теплое на ощупь, поднимите паровой кувшин, чтобы прекратить пенообразование и продолжайте нагревать до температуры 74ºC .
4. Плотно набейте молотый эспрессо в портафильтр (холдер). Поставьте портафильтр в кофемашину. Начните готовить кофе.
5. Для одной порции эспрессо нужно 7-8 грамм молотого кофе.
Для двойного латте возьмите двойную порцию кофе (сильный аромат эспрессо). Для латте с мягким ароматом эспрессо будет достаточно одной порции.
Темпируйте кофе с примерным усилием 20-25 килограмм, чтобы сформировать идеальную таблетку кофе. Надавите на обычные весы, чтобы выяснить, насколько сильно нужно будет нажать на портафильтр.
Перемелите кофейные бобы эспрессо в кофемолке, свежемолотый кофе придаст еще лучший аромат. Кроме того, вы сможете сами контролировать, насколько мелко хотите перемолоть кофе.
6. Налейте эспрессо. Это настоящее искусство: если сделать это идеально, у вас будет жидкость и небольшое количество крема или пены.
Идеальная скорость, с которой выливается эспрессо — 21-24 секунды, причем эспрессо будет слаще, если он вытекает ближе к скорости 24 секунды.
Вы можете контролировать эту скорость интенсивностью темпирования кофе. Если спрессовать его довольно сильно, эспрессо будет выливаться медленно, а если слабо — эспрессо выйдет очень быстро.
7. Налейте кофе в кофейную чашку. Молоко нужно добавить не позже, чем через 10 секунд.
8. Взболтайте молоко в кувшине, пока оно не станет гладким.
9. Влейте вспененное молоко в эспрессо. Молочная пенка смешается с пеной эспрессо. Сейчас самое время заняться латте-артом.
Наливая, используйте ложечку, чтобы регулировать поток пены. Придерживайте пенку ложечкой, пока не заполните чашку на 3/4. Теперь можно убрать ложку. У вас должна получиться красивая коричневая пенка с небольшой белой горкой пены по центру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев