Книги и фильмы о приключениях Гарри Поттера и его друзей любят как взрослые, так и дети. Волшебная сказка понемногу отходит в прошлое, на ее место приходят новые книги и кумиры. Но история о мальчике-волшебнике навсегда останется в душе у каждого. Если ты собираешься организовывать тематическую вечеринку, почему бы тебе не сделать ее в стиле Гарри Поттера. Звучит забавно и оригинально.
1. «Сливочное пиво» – любимый коктейль Гарри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 л нефильтрованного пива
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 250 мл сливок (10%-ной жирности)
- 3 ст. л. сахара
- гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей яйца с сахаром.
Подогрей немного пиво на среднем огне и добавь специи.
В теплое пиво влей тонкой струей взбитые яйца с сахаром. Перемешивай немного смесь, не давая ей закипеть.
Растопи сливочное масло и добавь его в пиво.
Затем вари напиток в течение 5 минут.
Влей сливки, еще раз подогрей и хорошенько размешай. Перед подачей «Сливочное пиво» должно минимум 20 минут настояться.
2. «Амортенция» — любовное зелье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 рома
- 750 мл горячей воды
- 2 ч. л. листового черного чая
- 3 ст. л. сахара
- 1 средний лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Завари чай в горячей воде (не в кипящей). Дай настояться 15 минут и процеди.
Добавь в чай ром, сахар и лимонный сок. Затем хорошенько перемешай.
Смесь перелей в кастрюлю и нагревай на медленном огне приблизительно 20 минут.
Сними кастрюлю с огня.
3. «Волчье противоядие»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 мл лимонада
- 50 мл виски
- 40 г льда
- лайм (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьми большой и высокий бокал, налей в него лимонад, колу и виски, положи лед и несколько долек лайма.
4. «Оборотное зелье»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 40 г джина
- 40 г яблочного сока
- 30 г зеленого ликера «Шартрез»
- 10 г сока лайма
- спрайт (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай джин, соки и «Шартрез» в блендере со льдом. Вылей смесь в стакан. Добавь немного спрайта, если ты хочешь, чтобы консистенция вышла немного светлее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев