Мягкий, шелковистый, кисло-сладкий (в случае кисловатого вина) или сладкий с легкой терпкостью (в случае, если вино действительно сухое) очень апельсиновый коктейль. В этом коктейле ярче всего раскрылась именно апельсиновая (она же основная) ипостась Апероля. Горчинка Апероля в этом коктейле очень сглажена.
Ингредиенты:
- 30 мл Aperol
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 15 мл яичного белка
- 60 мл охлажденного просекко
Как приготовить:
Тщательно взбейте первые четыре ингредиенты в шейкере со льдом; в коктейльный бокал влейте игристое вино, а затем взбитую смесь. Выдавите на поверхность коктейля капельку эфирного масла из кружочка апельсиновой кожуры и затем украсьте им коктейль.
Отличного отдыха и не напивайся!
#какбармен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев