Первый из известных рецептов этого коктейля появился в книге «Руководство для барменов» под названием "John Collins", изданной в США Джерри Томасом в 1876 году и гласил: «возьмите 5-6 чайных ложек густого сиропа камедного дерева, лимонный сок из одного маленького лимона, 1 большой бокал джина и 2-3 кубика льда. Хорошо размешайте и процедите в высокий бокал. Затем сверху налейте крем-соду(содовую) и пейте, пока она не выдохлась».
Ингредиенты:
- Лондонский сухой джин 50мл
- Сахарный сироп 25мл
- Лимонный сок 25мл
- Содовая 100мл
- лимон 5г
- Лед в кубиках 380г
Как приготовить:
Наполни коллинз кубиками льда доверху
Налей в шейкер лимонный сок 25 мл, сахарный сироп 25 мл и джин 50 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в бокал
Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась коркой лимона
Отличного отдыха и не напивайся!
#какбармен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев