Группа Сассикайя
Италия
Регион: Венето
Производитель: Poli Distillerie
Крепость: 40%
Температура подачи от и до: 12 - 12°
Аппелласьон: None
Выдержка в ёмкости: Бочка
Гастрономия: Великолепный дижестив, а также прекрасна сама по себе.
Дегустационные характеристики: Величественный аромат богатый оттенками какао бобов, лакрицы, кофейных зерен, ванили и древесными нотками. Полнотелая, мощная прекрасно структурированная с продолжительным послевкусием.
Способ выдержки: Граппа выдерживается в течение 4 лет в барриках и 6 месяцев в бочках, в которых предварительно выдерживалось вино Сассикайа.
Способ производства: Граппа производится из выжимок винограда каберне фран и каберне совиньон, заботливо выращенного на землях хозяйства San Guido. После дистилляции продукт имеет крепость 75%. По окончании процесса выдержки, добавлением воды крепость граппы доводится до 40%, охлаждается до температуры -6 °С, фильтруется и бутилируется.
Это интересно
В течение многих лет семья Поли занималась продвижением граппы. Это и стало предпосылкой рождения нового совместного проекта с семьей Инчиза дела Роккетта (владельцев выдающегося хозяйства Тенута Сан Гуидо), проекта дистилляции особенной граппы, которая стала бы перевоплощением души великого вина. Две великие семьи объединили свои усилия, свой опыт и создали принципиально новый продукт, первый и единственный в своем роде, который сочетает в себе вековые традиции и культуру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев