Имбирь поражает количеством полезных веществ. Он богат железом, натрием, цинком, калием и содержит все необходимые человеку аминокислоты и активные компоненты.
Имбирный чай может похвалиться наличием тонизирующего эффекта, возвращая бодрость и энергию в момент усталости. Целебные свойства имбиря возвратят естественную свежесть Вашей коже, избавив Вас от переживаний по этому поводу. Улучшение кровообращения мозга и как следствие памяти, несомненно, поможет тем, кто занимается умственным трудом.
Напитки из имбиря рекомендовано принимать в целях профилактики от простудных заболеваний. Наиболее актуально в зимнее, осеннее время, когда начинается период заболеваемости. Этот экзотический чай прекрасно сочетается со многими блюдами, при этом он улучшает их естественный вкус.
Для приготовления классического имбирного чая Вам понадобится:
- Стакан воды – 250 мл.
- Корень имбиря – количество имбиря зависит от Ваших предпочтений, берется среднее значение 1 см корня, если взять больше, чай будет более насыщенным, меньше — менее насыщенным.
Приготовление:
Имбирь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, но можно и просто порезать мелкими кусочками.
Заливаем имбирь кипятком, даем настояться около 10 минут.
Некоторые кулинарные издания рекомендуют прокипятить имбирь, но этого делать не стоит, так как при кипячении имбирь теряет много полезных элементов.
При желании Вы можете добавить, например, корицу, мед или кусочек лимона, они разнообразят и разукрасят яркими ароматами напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
https://youtube.com/watch?v=YPeSFsiAxu0&itct=CBgQpDAiEwixgKD62tvKAhXSghwKHe8DCloyC2M0LXZpZGVvcy11WhhVQ2RtaERVRlB4OFJINHFRMmZjbnBMSHc%3D&client=mv-google&gl=UA&hl=ru