Ингредиенты:
●0,5 л водки;
●четвертая часть измельченного мускатного ореха;
●1-2 ст.л. меда;
●1 ч.л. корицы;
●4 ч.л. толченой гвоздики;
●красный и черный перец.
Приготовление:
Стакан водки смешать с таким же количеством воды. Добавить мускатный орех, мед, корицу, толченую гвоздику, 4-5 зерен горького красного перца. Все это подогреть и кипятить в течение 10 минут. Затем осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 минут, процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим 2-3 горошины черного перца.. Употреблять этот напиток можно как в охлажденном, так и подогретом виде
Название "крамбамбуля" этот напиток получил от немецкого ликера "Крамбамбули (Krambambuli)", который производился в Данциге из можжевельника и бренди. В жаргоне европейских студентов словом "krambambuli" обозначались спиртные напитки. Белорусский рецепт напитка существовал в дореволюционное время, однако большого распространения не получил и стал широко известен сравнительно недавно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев