По классификации алкогольных напитков Фернет Шток относят к дижестивам, однако можно подавать в качестве аперитива или «просто так». Сами чехи обожают употреблять Фернет в чистом виде, запивая им свое любимое пиво, чтобы на время протрезветь и после осилить еще несколько кружек.
К сожалению, не каждый может похвастаться тем, что способен пить этот ликер в чистом виде и получать от этого неистовое удовольствие, хотя бы потому что в нем 40% крепости. Многие путешественники, привозящие домой Фернет, предпочитают употреблять его с тоником или спрайтом, с добавлением нескольких долек лимона. Именно по этой причине многие покупатели изначально предпочитают брать из трех вариаций Фернета именно Лимонный Фернет Fernet Stock Citrus...
Фернет Шток и его вариации образуют основу разнообразных коктейлей, как простых по рецептуре, так и изысканных. Несколько наиболее популярных приведено ниже.
Коктейль Эппл Шток
● 40 мл Фернет Шток Цитрус;
● 120 мл яблочного сока;
● молотая корица;
● кубики льда.
Коктейль Кенгуру
● 40 мл Фернет Шток;
● 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
● сахарный сироп;
● грейпфрутовый сок;
● лед.
Коктейль Пляж
● 40 мл Фернет Шток Цитрус;
● тоник;
● кубики льда.
Коктейль Мальвина
● 10 мл мятного ликера;
● 30 мл Фернет Шток Цитрус;
● напиток 7up (Севен Ап);
● несколько долек лимона + ледяная крошка.
Ну и напоследок, коктейль Биттер Кисс:
● 40 мл Фернет Шток;
● грейпфрутовый сок + лед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев