Еще один барный хайп — карбонизированные коктейли, то есть разлитые по бутылочкам. Их ввели в оборот кейтеринговые службы, специализирующиеся на барах: пионерами в России, кстати, стали петербургские бармены из Must Have Bar. Симпатичная емкость с коктейлем — классное решение, когда гости только ждут событие или в местах, где сложно установить барную стойку. Закупоривают обычно несложные напитки — на два-три ингредиента. Главное — чтобы в смеси не было части, которая вызывает брожение, а лучше всего — чтобы не было ни одного неалкогольного ингредиента. Так что чаще всего разливают суперклассику: негрони, апероль шприц, «Манхеттен» или «Американо». Мода на коктейли в бутылочках быстро перекочевала в стационарные бары: там они отвечают за скорость — то есть чтобы можно было не ждать, пока бармен их приготовит, и за take away — их можно взять с собой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев