Окрошка. Возьмите самую простую каву или просекко. Кстати, в некоторых ресторанах окрошку готовят на проссеко, так что бокал охлаждённого игристого точно не будет здесь лишним.
Гаспачо холодный овощной суп с насыщенным вкусом томатов требует белых кислотных и свежих вин с похожими овощными нюансами: совиньон блан, грюнер вельтлинер, вердехо, альбариньо.
Свекольник. Свёкла имеет плотную текстуру и сладковатый вкус, поэтому лучше взять лёгкие красные вина, например, освежающий гаме или ароматный и немного сладковатый каберне фран. А если хотите пузырьков, то можно попробовать блан-де-нуар.
Огуречный суп. Совиньон блан из долины Луары или Чили, австрийский грюнер вельтлинер или минеральное пино гриджио с севера Италии с лёгкой солёностью.
Кукси. Поддержать такой колоритный, плотный и пряный суп может полусухой рислинг, а также гевюрцтраминер из Эльзаса или Трентино-Альто-Адидже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев