1 вариант
ингредиенты:
чайного настоя - 100 мл
яблочного сока - 30 г
абрикосового сока (или виноградного) - 30 мл
сахара - 20 г
коньяка или рома - 10 г
приготовление:
В эмалированной кастрюльке смешайте яблочный и абрикосовый соки (при желании, абрикосовый можно заменить виноградным) и добавив к ним сахар, еще раз перемешайте.
Затем, налейте в эту смесь настой крепкого чая и накрыв крышкой поставьте на маленький огонь. Заметьте: чай нужно наливать в смесь соков но никак не наоборот. Подогрейте содержимое кастрюльки не доводя до кипения и подлейте ром или коньяк. В выпивку можно добавить (на ваше усмотрение) гвоздику, корицу, мускатный орех.
Если потребуется приготовить чайный глинтвейн в большем объеме, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
2 вариант
ингредиенты:
Для приготовления 1 литра настоя чая:
5 чайных ложек высококачественного чая,
виноградного, яблочного или вишневого сока (или их смесь) - 500-700 мл
вина виноградного сухого - 200 мл
сахара - 150-200 гр.
цедры, сока лимона, изюма и корицы - по вкусу.
приготовление:
Вылейте в эмалированную кастрюльку фруктовые соки и вино, засыпьте сахар и добавьте сок лимона, цедру и пряности. Все компоненты хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставив на огонь слегка подогрейте. После этого, вылейте в подогретую смесь приготовленный чай и доведите до состояния «горячая» (не кипятить!).
В кастрюльку с готовым напитком добавьте распаренный изюм. Все! Можно наполнить бокалы и подавать.
Если вам потребуется приготовить чайный глинтвейн в меньших объемах, соответственно пропорционально уменьшите количество компонентов.
Приятной дегустации!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев