Без этого напитка не обходится ни одно Рождество в Австрии, Германии, Чехии и многих других странах. Полюбился он и у нас.
Глинтвейн принято варить из красного вина, белое для него используется редко – на любителя. Вкусовая гамма напитка на белом вине получается менее насыщенной, но изысканной и нежной.
Ингредиенты:
вино, 1,5 л (белое сухое/полусухое)
мед, 5 ст.л.
лимон, 4-5 долек
гвоздика, 4 бутончика
корица, 1 палочка
Приготовление:
Налить вино в небольшую кастрюлю, положить мед, кусочки лимона, гвоздику и палочку корицы.
На самом медленном огне разогреть напиток до 50 градусов по Цельсию.
Снять глинтвейн с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 10-15 мин. Подавать глинтвейн к столу горячим.
Удачного приготовления и хорошего настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев