Если на новогоднее торжество вы задумали изысканные и легкие угощения, то не стоит забывать о десертах, которые добавят праздничному меню завершенности и приятного послевкусия. Предлагаемый мною рецепт желе из шампанского совсем не сложен, для него подходит самое бюджетное игристое вино и безвкусная «зимняя» клубника, которые сливаются вместе в дивный букет.
Ингрeдиенты:
Клубника — 200 г.
Шампанское — 200 мл.
Сахар — 70 г.
Желатин — 2 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Один небольшой лимон тщательно моем в горячей воде, вытираем. Снимаем цедру.
В сотейник наливаем 150 мл воды, всыпаем сахар, добавляем цедру. Доводим смесь до кипения и варим, пока сахар не раствориться полностью. Охлаждаем до комнатной температуры. Цедру вынимаем и выбрасываем.
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Несколько красивых ягод оставляем, остальные пробиваем блендером в пюре.
Из очищенного лимона (цедру которого мы использовали в сиропе) выжимаем сок, заливаем им желатин, оставляем на несколько минут для набухания. Подогреваем на водяной бане или в микроволновке (считанные секунды!!!) до растворения желатина. Вливаем его через ситечко в сироп. Туда же добавляем клубничное пюре и шампанское. Перемешиваем.
В порционные формочки или бокалы раскладываем отложенные ягоды, заливаем подготовленным сиропом и убираем на несколько часов в холодильник, затем подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев