Вы пришли в бар, гордо заказали 2 дэша шейка в стрейнер с газировкой. Бармен понял, что вы ничего не смыслите в напитках, и обслужил соответственно. Спросите почему?
- начинающим барменам рекомендуется очень точно придерживаться указанных в рецептуре объемов ингредиентов (1 дэш — 0,5 мл, 1 глоток — 10 мл, 1 барная ложка — 5 мл, 1 ст. ложка — 10 мл);
- коктейль не должен содержать более 60 мл спирта и более 5 различных ингредиентов (согласно международным правилам). Общий масса «лонг дринка» не должна превышать 250 мл (кроме исключений);
- в рецептурах крюшонов, пуншей количество некоторых напитков приводится в бутылках (0,75 л);
- шампанское, соки, минеральную воду хранят только в холодильнике;
- газированные напитки никогда не встряхивают в шейкере, иначе они сильно вспенятся, а используют электромиксер или блендер;
- посуда для коктейлей выбирается в зависимости от их вида и объема;
- оформление коктейля фруктами на шпажках или цедрой цитрусовых лучше всего делать на десертной тарелке или на салфетке;
- фрукты должны быть экологически чистыми;
- основная заповедь при приготовлении коктейлей — чистота, поэтому бармен должен работать инструментами, не прикасаясь к ингредиентам руками;
- весь инвентарь — шейкер, барный стакан, ситечко (стрейнер), ножечка — после использования необходимо тщательно вымыть;
- при необходимости подачи напитка в охлажденном стакане последний предварительно помещают в морозильник или охлаждают кубиками льда;
- в «лонг дринк» обязательно опускают соломинку и палочку для размешивания — «свизл-стик».
#как_бармен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев