ингредиенты:
Для сиропа:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
400 г вишни без косточек (свежей или замороженной), нарезанной на половинки
Для сервировки (в каждый стакан):
1 столовая ложка рубленой свежей мяты
1/4 стакана вишневого сиропа
сок 1 лайма или 1/2 лимона
60 мл рома
1 стакан газированной воды
лед по вкусу
приготовление:
1. Для сиропа: смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле на плите. Доведите до кипения и мешайте, пока весь сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте нарезанные вишни. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Положите 1 столовую ложку свежей рубленой мяты в каждый стакан, затем налейте 1/4 чашки вишневого сиропа и сок 1 лайма (или 1/2 лимона). Перемешайте, добавьте в каждый стакан по 60 мл рома и 1 стакану газированной воды. Положите лед, украсьте мятой и сразу подавайте.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1