1. Коктейль «Зелёная тень»
Очень интересный алкогольный коктейль на основе джина и ликера Xante. Это ликер с богатой историей, производится в Швеции, крепостью 38 градусов. Он сделан на основе французского коньяка, смешанного с грушевой эссенцией.
ингредиенты:
45 мл ликера Xante
30 мл джина
20 мл лимонного сока
15 мл простого сахарного сиропа
огурец
имбирный эль
приготовление:
Огурец разделите на 4 части, 2 из них пойдут на украшение, оставшиеся две растолките пестиком в шейкере. Добавьте туда лед и другие ингредиенты, кроме эля, потрясите.
Микс процедите и передейте в хайболл, сверху долейте имбирный эль. украсьте ломтиками огурца.
2. Коктейль «Свежий клевер»
Этот рецепт больше всего подходит ко Дню Святого Патрика, нынче модному во многих частях света. Однако, он такой освежающий, зеленый, сочный, что кажется, что он символизирует приближающуюся весну. Так что, если вам не терпится, вооружитесь этим рецептом.
ингредиенты:
45 мл водки
15 мл ликера St. Germain Elderflower
60 мл огуречного сока
15 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
содовая или лимонад
листья мяты, кружочки огурца, кожура лимона для подачи
приготовление:
В шейкере смешать все ингредиенты, хорошо потрясти и процедить два раза. Перелить в хайболл со льдом, украсить мятой, огурцом и кожурой лимона. Сверху влить содовую.
3. Коктейль «Органическая сенсация»
Свежий, мятный, расслабляющий коктейль из натуральных ингредиентов
ингредиенты:
45 мл водки (лучше organic)
15 мл мараскинового ликера
15 мл спа микса (рецепт ниже)
сок из половинки лимона
4-5 листьев мяты
для украшения ломтик огурца или лимонный твист
приготовление:
Влить ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо потрясти в течение 1 минуты. Процедить в охлажденный бокал. Украсить и подавать.
4. Коктейль «Сад Ван Гога»
Очень интересное сочетание огурца, киви и абсента. Коктейль не такой сладкий, как может показаться на первый взгляд. Огурец полностью меняет вкус.
ингредиенты:
30 мл абсента
30 мл сахарного сиропа
содовая
киви 1 шт
1 огурец
приготовление:
2 ломтика огурца размять в бокале с двумя ломтиками очищенного киви, добавить сахарный сироп, перемешать. Положить туда же колотый лед, сверху влить абсент, а затем содовую. При подаче украсить киви.
#как_бармен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев