Это традиционный мексиканский напиток; в этой стране без него не обходится ни один праздник, потому что он прекрасно утоляет жажду в жаркий день.
Его ингредиенты могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений повара: иногда в коктейле преобладает насыщенный томатный соус, как в "Кроварой Мери", а иногда – специфические острые соусы, специи и лайм. Здесь представлен рецепт от Дэвида Уондрича, редактора колонки "Wine and spirits" журнала "Saveur".
Ингредиенты:
мексиканское пиво, например, "Текейт" — 1 бутылка
сок лайма — 1 ст. л.
соус "Вустершир" — 1 / 4 ч. л.
мексиканский острый соус, например, "Чолула" — 1 / 4 ч. л.
соус "Maggi Seasoning" — 1 / 4 ч. л.
лайм — 1 долька
соль по вкусу
Приготовление:
1. Смочите края высокого стакана кусочком лайма и опустите их в мелкую соль. Положите в стакан колотый лед, добавьте сок лайма, соус "Вустершир", острый мексиканский соус и "Maggi Seasoning".
2. Аккуратно налейте пиво и смешайте ингредиенты.
#как_бармен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев