Ароматные напитки из свежих фруктов всегда были и остаются настоящим украшением любого праздничного стола. Груши обладают тонким нежным вкусом, поэтому их часто используют в приготовлении компотов и других напитков. Легкий алкогольный ликер - прекрасный способ сделать оригинальное угощение, не используя консервантов.
1. Для грушевого ликера с винным спиртом
Ингредиенты:
1 кг груш
1,2 кг сахара
1 л воды
2 г грушевой эссенции
5 г лимонной кислоты
1,3 л винного спирта
приготовление:
Свежие ароматные груши моем.
Натираем на крупной терке, помещаем в банку, заливаем 1 л винного спирта и настаиваем в течение 10 дней,
После чего отжимаем и фильтруем сок. В полученный сок добавляем, помешивая, остывший сахарный сироп, лимонную кислоту, грушевую эссенцию и оставшиеся 300 мл спирта. Размешиваем ликер и разливаем в бутылки.
2. Грушевый ликер с мускатным орехом
Ингредиенты:
1 кг груш,
500 мл воды,
1 кг сахара,
1 л спирта,
мускатный орех по вкусу.
приготовление:
Для приготовления грушевого ликера в домашних условиях начинаем с того, что груши промываем и натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Заливаем грушевую массу 500 мл спирта и 250 мл воды и выдерживаем 7-8 дней, а затем протираем через сито.
Полученную жидкость смешиваем с сиропом, приготовленным из оставшихся 250 мл воды и сахара, добавляем остаток спирта и тертый мускатный орех по вкусу. После этого ликер фильтруем и разливаем в бутылки.
3. Грушевый ликер с миндалем и пряностями
Ингредиенты:
15 груш,
1 г ванилина,
5 г миндаля,
1 г гвоздики,
1 г корицы,
1 кг сахара,
1,5 л воды,
1,5 л спирта.
приготовление:
Груши среднего размера моем, очищаем, нарезаем на кусочки, кладем в большую банку, заливаем 96% -м спиртом, добавляем пряности — ванилин, горький миндаль, гвоздику и корицу, закрываем и оставляем на 10 дней, не забывая ежедневно взбалтывать емкость.
Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем, заливаем им груши, опять закрываем емкость и выдерживаем еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь.
Затем ликер фильтруем, разливаем в бутылки и закупориваем.
#как_бармен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3