Ингредиенты:
3 груши
0,5 л красного вина
1 палочка корицы
стручок ванили
100 гр. сахара
сахарная пудра для подачи
приготовление:
1. Для рецепта понадобятся крепкие груши сладких сортов. Груши аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножку.
2. Груши выложить в глубокий сотейник или кастрюльку. Груши должны поместиться в посуду целиком. Посыпать груши сахаром. Влить в груши вино. Подойдет любое красное столовое полусладкое или десертное вино.
Важно! Крепленые вина типа «Кагор» и т. п. могут испортить десерт и сделать его слишком алкогольным и груши станут неприятными на вкус.
3. В кастрюльку к грушам добавить корицу и ваниль.
Если у вас нет палочек и стручков данных ароматных специй, то можно использовать молотую корицу и ванилин из пакетика. Понадобиться примерно по 0,5 ч. л. того и другого.
4. Поставить кастрюльку на слабый огонь, довести до кипения и при открытой крышке томить груши примерно 20-30 минут до готовности.
5. Готовые груши оставить в вине остывать до комнатной температуры.
6. При подаче выложить груши на красивое блюдо.
Диетический десерт из груш в вине подавать с шариком мороженного, сахарной пудрой или карамельным сиропом.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев