Приведем несколько рецептов. Вы можете выбрать тот, который нравится именно вам или делать все, а в последующем делать уже тот, который вам больше понравился.
Для приготовления необходима емкость объемом от 5 литров. Если делать в трехлитровой банке, получится не так много как бы хотелось. Хотя можно использовать две трехлитровых банки, деля ингредиенты пополам. И емкость лучше брать с большим горлом для того, чтобы туда свободно пролазила рука.
Рецепт №1 (классический).
ингредиенты и приготовление:
В емкость насыпать свежей, отобранной малины. Необходимо избегать подгнивших и неспелых ягод. Оставить 5 сантиметров до края емкости. Залить водкой, или хорошо очищенным самогоном, под крышку. Оставить на четверо суток настаиваться при комнатной температуре. Затем жидкую часть слить, емкость вновь заполнить свежей малиной наполовину и залить слитой жидкостью от первого раза. Оставить настаиваться снова на трое суток. По истечении этого времени, слить жидкую часть настойки, измерить количество получившейся жидкости. Взять одну треть чистой воды (от получившегося объема слитой жидкости), добавить туда столько же сахарного песка и сварить сироп. Сироп остудить и все смешать. Затем ликер необходимо профильтровать. Разлить по бутылкам и отправить на отдых в прохладное место на 5 месяцев. Подавать на стол охлажденным.
Рецепт №2 (упрощенный).
ингредиенты:
1,5 кг. малины,
250 гр. сахарного песка,
0,5 литра водки.
приготовление:
Малину помещаем в банку, заливаем водкой и отправляем в теплое место настаиваться на 5 суток. По истечении этого срока, все сливаем, ягоду отжимаем через несколько слоев марли. Жидкости смешиваем. Добавляем сахар. Размешиваем и отправляем в теплое место на две недели. Через две недели ещё раз фильтруем, разливаем по бутылкам и отправляем в прохладное место для отдыха на несколько месяцев. Подаем на стол охлажденным.
Приятного аппетита!
#как_бармен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев