Цитрусовые настойки — это триумф аромата и вкуса. Интересно, что подобные напитки готовят не только славяне. К примеру, настойка на лимонных корочках, «Лимончелло», — народное достояние итальянцев. Предлагаем вашему вниманию топ-рецепты настоек на цитрусовых, которые вы без особого труда приготовите дома.
✍🏻Лимончелло
Ингредиенты
4-5 спелых лимона или лайма (так настойка будет еще ароматнее)
500 мл водки (спирта)
250 г сахара
300 мл воды
Способ приготовления
С помытых и обсушенных лимонов аккуратно срежьте кожицу. Делайте это так, чтобы белая часть кожицы оставалась на лимоне, иначе она придаст настойке неприятную горечь.
Залейте срезанную кожицу водкой или спиртом.
Настаивайте в течение двух недель. Не забывайте ежедневно встряхивать емкость, в которой настаивается "Лимончелло".
Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара. Процедите "Лимончелло", отожмите лимонные корки, влейте сахарный сироп.
✍🏻Настойка на имбире и цитрусовых
Ингредиенты
цедра 2 больших грейпфрутов
цедра 3 лаймов
10 -12 г имбиря
500 мл водки
Способ приготовления
Срезаем цедру с вымытых и обсушенных цитрусовых, а корень имбиря чистим. При этом стараемся, чтобы на корочках грейпфрута и лайма не оставалось белого околоплодника.
Цедру нарезаем на маленькие кубики, имбирь - тонкой соломкой и засыпаем в банку.
Заливаем цедру и имбирь водкой, плотно закупориваем банку. Настаиваем 6-7 дней, ежедневно встряхивая емкость.
Готовую настойку процеживаем.
✍🏻Мятно-цитрусовая настойка
Ингредиенты
100-150 г свежей мяты
1 л водки
цедра лимона
Способ приготовления
Залейте мяту водкой.
Добавьте в будущую настойку цедру лимона.
Настаивайте напиток 5-6 дней в темном месте, ежедневно встряхивая посудину.
Отфильтруйте настойку и перелейте в бутылку.
Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… Если, конечно, не много выпить.
#напиток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2