О вреде и пользе.
Уголь может кардинально изменить внешний вид коктейля, делая его непроглядно черным. При этом не добавляет солёного привкуса, в отличие от чернил каракатицы, и окрашивает в черный, а не в темно-синий, как это делает черника.
Если вы когда-нибудь имели дело с углем, то вы точно знаете, как он окрашивает в черный и пачкает любые вещи, которых касается, коктейли - не исключение. И если воздействие угля на цвет сразу бросается в глаза, то вкус лишь становится слегка более копченым и горьковатым. Текстурные изменения напитка же более заметны: во рту остается ощущение «порошковости» после напитка.
Активированный уголь - это мощный абсорбент, применяемый в сфере здравоохранения. Уголь может впитывать токсины, тем самым помогать организму избавиться от нежелательных элементов. Правда, у этого процесса есть и обратная сторона, которая может быть вредна для здоровья. Если вы принимаете сильнодействующие медицинские препараты или рецептурные препараты, то мы рекомендуем вам выбрать другой коктейль, так как вместе с токсинами, уголь впитает и полезные вещества ваших лекарств.
Предупреждение о таком воздействии на организм – не самый лучший двигатель продаж, но упомянуть о нем в меню, все же, стоит, чтобы предостеречь ваших гостей.
Так или иначе, если вы открыты для экспериментов и хотите удивить своих гостей необычной подачей, то вам стоит обратить внимание на активированный уголь, как новый ингредиент. Но будьте внимательны и помните о возможных побочных эффектах. И не забудьте спросить вашего гостя, готов ли ОН к экспериментам и не повлияет ли черный коктейль негативно на его здоровье.
#как_бармен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев