КОКТЕЙЛЬ — (от английского cocktail), напиток из смеси различных ликероводочных изделий- виноградных натуральных вин, рома, коньяка, а так же не алкогольные коктейли состоящие из соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого...
Алкогольные коктейли — это сложные смешанные напитки, которые содержат не более пяти ингредиентов, включая все добавочные специи, используемые в очень малых количествах.
Специи используются самые различные, от простой пищевой соли, корицы, тмина- до редких, таких как биннера, сушеного сиропа итп.
Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью обыкновенного льда, но приготовленного особым способом, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную хорошую воду.
Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса, прозрачной, без запаха и без пузырьков. Немаловажна и форма подачи льда, от фигурных кубиков до промолотого снега, для каждого коктейля разная.
Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах тумблер, (без ножки) ещё их называют в Европейских странах олд фэшн или хайбол.
Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокал с более высокой ножкой. Это одно из основных правил сервировки коктейлей.
Часто для коктейлей используется покупной сахарный сироп, который можно приготовить и самостоятельно, растворив 1 кг обычного сахара в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп для коктейлей используют холодным, и хранят в холодильнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
"Винные скандалы" дают ещё одно доказательство ограниченности роли различий во вкусе.
Время от времени, какой-нибудь виноторговец продаёт "простое" вино с этикеткой "благородного".
Такой обман часто длится несколько месяцев.
Цена и этикетка явно достаточны для того, чтобы доставить потребителю приятные чувства.