Женщины очень любят молочные ликёры, благодаря их невероятному вкусу, а также тому, что они легко пьются. Хранить такие ликёры можно в холодильнике достаточно долгий период времени. В домашних условиях приготовить ликер молочный не составляет труда. Один из рецептов имеет шикарное название, только оно одно уже вызывает бурное желание приготовить такой ликёр и попробовать его на вкус. В течение столько короткого времени (10 минут) готовят этот удивительный ликёр «Дамский коньяк»
Компоненты:
0,5 литра коньяка;
450 грамм сахара-песка;
0,6 литра молока;
10 г ванильного сахара;
½ лимона.
Вместо коньяка берут водку, но при условии отличного качества, а также спирт, предварительно разбавленный до 45°. А вот в отношении молока такой выбор отсутствует. Берут только парное жирное молоко.
Рецепт ликера из молока
В ёмкость наливают молоко, тот алкогольный продукт, которому было отдано предпочтение, затем засыпают сахар-песок.
Лимон промывают под проточной водой, затем нарезают его на мелкие части и помещают в ёмкость к другим ингредиентам.
Сахар ванильный тоже добавляют к общей массе и всё перемешивают.
Банку закрывают и на одиннадцать дней выносят в кладовую или в другое помещение, где будут соблюдаться два условия: отсутствие света и комнатная температура. Дважды в день ёмкость встряхивают.
Ликёр процеживают, чтобы исключить попадание осадка.
Разливают по подготовленным бутылкам, отставляют на сутки для настаивания, после него ликёр считается готовым.
В дополнение к нему подают выпечку и фрукты. Хранят ликер молочный, который был произведён в домашних условиях, около 6 месяцев, хотя никто не утверждает, что после указанного срока он придёт в негодность.
#Настойки_наливки_домашние_ликёры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
По количеству больных циррозом печени определяют уровень алкоголизации той или иной страны. По данным ВОЗ наиболее высокий процент алкогольного цирроза наблюдается во Франции, где душевое потребление алкоголя самое высокое. Наиболее низкий показатель цирроза в Финляндии, где душевое потребление спиртных «напитков» в несколько раз меньше, чем во Франции.
Во Франции употребляют главным образом виноградные вина. По мнению некоторых «учёных» они являются полезными. В Финляндии употребляют преимущественно крепкие «напитки». Тем не менее, цирроз печени во Франции встречается во много раз чаще, чем в Финляндии. Почему? А потому, что все дело в количестве принимаемого спирта, в каком бы виде он ни употреблялся. Всё дело в его душевом потреблении. Те, кто настойчиво рекомендует пить сухие вина, хорошо знают это. Зачем же они рекомендуют? А если не знают - зачем пишут по вопросу, с которым не знакомы?