Клюквенный ликёр в сочетании со сладким десертом – невероятно вкусное сочетание. Удивительно яркий красный цвет со вкусом, который имеет приятную кислинку, надолго остаются в памяти того, кто изведал ликер из клюквы в домашних условиях. Готовят такой ликёр быстро, так как сам рецепт не вызывает никаких вопросов, всё понятно и доступно.
Клюкву перебирают, удаляя из общей массы испорченные ягоды. Используют и замороженные ягоды, в этом случае их предварительно размораживают.
Крепкий ликер из клюквы
Крепость напитка гармонирует с присутствующей кислинкой, которая нейтрализуется специями и при помощи добавления сахарного песка.
Ингредиенты, которые следует приготовить:
клюква – 4 стакана (полкилограмма);
водка или другая алкогольная основа – 1 литр;
кардамон – 1 штука (необязательно);
сахарный песок – полкилограмма;
1 бутон гвоздики (необязательно).
Пошаговый рецепт:
Клюкву моют под проточной водой, дают возможность уйти лишней воде, потом взбивают блендером или перекручивают, используя мясорубку, чтобы получить однородную клюквенную кашицу.
В полученное пюре добавляют водку (можно самогон или разбавленный спирт), ёмкость закрывают и отставляют на четыре дня, ежедневно встряхивая.
Смесь пропускают через фильтр, отжимают ягоды, после чего жмых удаляют.
Процеженный состав заливают в кастрюлю, засыпают сахаром и варят до полного растворения сахарного песка. Важно следить за тем, чтобы содержимое не закипело и не стало чересчур горячим.
Гвоздику и кардамон слегка раздавить, поместить в марлевый мешочек и опустить его в настойку минут на пять. Этот шаг пропускают, когда не очень уважают такие специи.
Ликёр охлаждают, ещё раз пропускают через фильтр и разливают по подготовленным ёмкостям. Ликёр может в течение трёх лет храниться в подвале или в холодильнике.
Сладкий клюквенный ликер
Такой ликёр обладает удивительно приятным вкусом. Алкогольной основой может быть любой спиртной продукт, но лучше всего подходит всё-таки водка или, на крайний случай, разбавленный спирт.
Ингредиенты:
клюква – полкилограмма (4 стакана);
сахарный песок – полкилограмма;
вода очищенная– 250 мл (1 стакан);
водка или разбавленный спирт – пол-литра.
Пошаговый рецепт:
Из сахарного песка и воды варят сахарный сироп. Охлаждают его до 20-22°.
Деревянной скалкой ягоды клюквы разминают. Блендером, к сожалению, в этом случае пользоваться нельзя, так как потом будет весьма сложно отделить качественно сок от мякоти.
Сахарный сироп смешивают с раздавленной клюквой, в общую массу вливают водку.
Ёмкость закрывают крышкой и переносят на 25 дней в кладовую, ежедневно хорошо встряхивая.
Готовый ликёр пропускают через фильтр и разливают в подготовленную тару. В подвале или холодильнике в течение 3 лет такой ликёр благополучно сохраняется.
Удивительно хорош ликер из клюквы в домашних условиях, и в виду не частого употребления вызывает заслуженные положительные отклики.
#Настойки_наливки_домашние_ликёры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Те, кто нас спаивает, также сознают, что большинство людей уже имеет сведения о вреде и ядовитом действии этих наркотических веществ, какими являются алкоголь и табак, и поэтому стараются найти такую форму агитации, которая бы действовала безошибочно, но и не показывала бы их круглыми невеждами.
«Тебе же никто не предлагает напиваться допьяна, но рюмку за друга ты можешь выпить? Что, эта рюмка сделает тебя сразу алкоголиком?!» - и в таком духе. Они очень настаивают, чтобы «друг» выпил первую рюмку, зная отлично, что «первая рюмка - колом, а вторая - соколом»! Что уже после первой рюмки психология человека и его отношение к вину переменится на 180°. Проверено жизнью и обосновано научно, - и настаивающий на «одной рюмке» отлично это знает, -что после неё человек становится пьющим! И он уже твердо встал на алкогольный путь!..