Из лимонов и алкогольной основы получаются напитки, которые имеют удивительный вкус с отличными нотками цитрусовых. Рецепт лимонной настойки на водке и спирту и технология приготовления настолько просты, что даже новички приготовят без сложностей.
Крепость лимонной настойки получается разной, в зависимости от количества воды, поэтому каждый самостоятельно регулирует это количество. Также подлежит корректировке и количество сахарного песка.
Классическая лимонная настойка
Вкус такой лимонной настойки напоминает вкус ликёра Лимончелло, но процесс приготовления значительно проще и быстрее. Пьют ликёр в охлаждённом виде в качестве десертного спиртного.
Ингредиенты:
5 штук лимонов;
пол-литра водки любого сорта (или самогон);
250 грамм сахарного песка;
200 мл вода.
Приготовление:
Лимоны моют и вытирают, чтобы они были сухими.
Снимают цедру из одного лимона (можно использовать устройство для чистки картофеля). Выдавливают лимонный сок.
Из воды, лимонного сока и сахарного песка варят сироп. Смешивают, доводят до кипения и проваривают ещё 5 минут.
Снимают цедру с остальных лимонов, белую мякоть снимают и выбрасывают, лимоны нарезают кубиками.
В ёмкости смешивают водку, сироп, мякоть лимона и цедру. Закрывают крышкой и встряхивают.
Смесь на пять дней помещают в холодильник.
Фильтруют весь состав, чтобы обеспечить прозрачность напитку. Хранить лимонную настойку можно неограниченное время в холодильнике.
Лимонная настойка на спирту
Сам процесс настаивания уникален, потому что сырьё и алкогольная основа проходят свои этапы, не соприкасаясь друг с другом.
Ингредиенты, которые следует подготовить:
один лимон;
350 мл 70-процентного спирта;
200 мл воды.
Спирт не разбавляют сразу, как в других рецептах, это происходит только после процесса настаивания, чтобы обеспечить максимальное поглощение эфирных масел лимона. Многие используют водку, но в связи с тем, что она имеет меньшую крепость, срок выдержки увеличивается до 45 дней.
Процесс приготовления:
Лимоны тщательно моют, вытирают (на поверхности лимонов могут быть следы парафина, поэтому мыть их обязательно).
Спирт наливают в подготовленную емкость, лимон прокалывают иголкой, пронизывают его ниткой.
Завязанный лимон подвешивают в ёмкости так, чтобы он соприкасался со спиртом (можно устроить каркас из проволоки).
Банку закрывают и переставляют в помещение с температурой воздуха 24°C на две недели.
Добавляют в эту массу воду, перемешивают. В этот момент настойка сразу станет мутной, но расстраиваться нет причин, потому что потом она снова посветлеет. По вкусу добавляют сахар.
Готовую настойку выдерживают сутки в прохладном помещении. Можно хранить не более трёх лет такую настойку.
Мятная настойка на лимоне
Лимон и мята – это два компонента, которые позволяют получить невероятное вкусовое сочетание.
Компоненты:
150 грамм свежих листьев мяты (или 50 грамм сушенных);
5 штук лимонов;
1 литр алкогольной основы (водка, самогон, спирт 40-45%).
Для приготовления настойки по такому рецепту потребуется только цедра лимона, а мякоть смело используют для приготовления каких-либо иных блюд.
Цедру аккуратно снимают, предварительно хорошо вымыв лимоны. Белую горькую мякоть не затрагивают.
Мяту заливают полностью водкой, закрывают ёмкость крышкой.
В течение десяти дней состав настаивают при комнатной температуре, встряхивая ежедневно.
Настойку фильтруют и разливают в подготовленную тару.
Никакой сложности рецепт лимонной настойки на водке и спирту не представляет, а вкусовые качества готового продукта получат признание от любителей всевозможных настоек.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Q. Но всё-таки, любое удовольствие в конечном счёте имеет биохимический механизм.
Почему тогда не любое удовольствие - наркомания?
A. Дело в дозе и вероятности формирования зависимости.
Кефир, к примеру, содержит до 1.5% этилового спирта, но это не значит, что кефир - алкогольный напиток, а пьющие его - пьяницы и алкоголики; более того, некоторое (очень небольшое) количество этанола вырабатывается и самим организмом, что лишний раз подчёркивает отсутствие разницы между экзогенными и эндогенными наркотиками.
Удовольствия, не ведущие к наркомании, весьма умеренны и не заставляют человека впадать в безумие, как во время любви, и биться в конвульсиях, как во время секса.
Кстати говоря, оргазм - по сути, ничто иное, как форма эпилептического припадка (что подтверждается электроэнцефалограммами), так что было бы странно считать его чем-то нормальным и здоровым.
Женщины, как правило, не испытывают оргазма при первых половых актах - так же, как кур
...ЕщёQ. Но всё-таки, любое удовольствие в конечном счёте имеет биохимический механизм.
Почему тогда не любое удовольствие - наркомания?
A. Дело в дозе и вероятности формирования зависимости.
Кефир, к примеру, содержит до 1.5% этилового спирта, но это не значит, что кефир - алкогольный напиток, а пьющие его - пьяницы и алкоголики; более того, некоторое (очень небольшое) количество этанола вырабатывается и самим организмом, что лишний раз подчёркивает отсутствие разницы между экзогенными и эндогенными наркотиками.
Удовольствия, не ведущие к наркомании, весьма умеренны и не заставляют человека впадать в безумие, как во время любви, и биться в конвульсиях, как во время секса.
Кстати говоря, оргазм - по сути, ничто иное, как форма эпилептического припадка (что подтверждается электроэнцефалограммами), так что было бы странно считать его чем-то нормальным и здоровым.
Женщины, как правило, не испытывают оргазма при первых половых актах - так же, как курильщики не испытывают удовольствия от первых сигарет.
Около 40% женщин имеют различные формы фригидности и аноргазмии, что, конечно же, никакая не патология, как не является патологией отсутствие удовольствия от водки или курева; для других биовидов оргазм у самок вообще не характерен.