В одной из наших статей мы рассказывали о том, как правильно сочетать вино с приправами, так как эти ароматные и сочные специи способны изменить вкус вина в корне.
Сейчас же мы расскажем о том, как правильно сочетать вина с зеленью. Она может быть не такой ароматной или острой, как пряности и специи, но на вкус вина зелень также оказывает влияние.
Речь пойдет о зелени в любом виде: в салатах, подаваемых к вину, подаваемая с мясом, подаваемая просто так. Главное — свежая.
Базилик
О, это любимая трава итальянцев. Они ее используют чуть ли не везде! Так что если вы тоже — страстный любитель базилика, то совет по выбору вина для вас будет очень прост: к этой «траве» выбирайте легкие сухие итальянские вина. Подойдут как красные, так и белые. Красное, скажем, Кьянти, а белое (стандартно) — Пино Гриджио.
Петрушка и тмин
Есть нечто общее между этими травами: обе достаточно легкие, не излишне ароматные, но обладают особым привкусом, послевкусием, если хотите, который может очень повлиять на вкус блюда и на вкус вина, само собой.
Что ж, к такой зелени более всего подойдут вина Каберне Совиньон, Шенен Блан или Пино Гриджио.
Укроп
О, а это завсегдатай наших столов летом. Это такая «спокойная» зелень: в меру ароматная, но не перебивающая вино. К укропу более всего подойдет Пино Нуар или Шардоне.
Лавровый лист
Это уже одна из любимых приправ русских хозяюшек. Какой борщ без лаврового листа? И да, сделаем исключение для него, сухого, так как в свежем виде у нас его не используют.
Итак, к лавровому листу подойдут сильные вина, самостоятельные, так сказать. Например, Каберне Совиньон и Совиньон блан.
Лук
В эту категорию войдет любой зеленый лук, в том числе и шнитт-лук, к примеру. Он обладает очень сильным вкусом, так что и вино ему нужно соответствующее, мощное. Идеально — красное с высоким содержанием танинов. Скажем, Пино Нуар. Если же вы — любитель белых вин, то, опять же, можете смело брать Пино Гриджио.
Кинза
Домохозяйки знают, что кинза — лучший помощник для усвоения тяжелой пищи. Так что еще и «тяжелое» вино с кинзой будет лишним. Так что к кинзе стоит выбрать вино с низким содержанием танинов (ну, например, Гренаш, Сира).
Майоран
Майоран мы используем не так и часто, но если вдруг у вас он оказался на столе, то к нему лучше всего подать Мерло или Совиньон блан.
Мята
Мята, как известно, очень яркая, ароматная, сочная, поэтому вино к ней подойдет более нейтральное. Например, Мерло. Если говорить о белом варианте, то лучше всего с мятой будет сочетаться Рислинг.
#напиток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев