Приготовление варенья из этих продуктов займёт мало времени, но принесёт огромную пользу.
⠀
Варенье из облепихи и сока апельсина
В состав такого варенья входят следующие компоненты:
⠀
облепиха свежая — 300 г;
апельсин свежий среднего размера — 1 шт.;
сахар-песок — 300 г.
Приготовление:
⠀
Облепиху надо перебрать и очистить от веток и листиков. Затем ягоды тщательно промывают. Чистую облепиху засыпают в кастрюлю и добавляют к ней сахар. Эту смесь перемешивают и ставят на плиту. После закипания варенье сразу выключают.
⠀
В то время, пока варится облепиха, можно заняться апельсином. Его моют и снимают с него кожуру. Затем из апельсина нужно выдавить сок и добавить его в закипевшее варенье. После этого опять ставим кастрюлю на огонь и варим еще около четверти часа на небольшом огне. Чтобы варенье не пригорело, время от времени его надо помешивать. Готовый продукт распределяем в подготовленные банки и оставляем остывать. После этого уносим в подвал или ставим в холодильник на хранение.
⠀
Варенье из облепихи и целого апельсина
Для приготовления облепихового варенья можно использовать не только апельсиновый сок, но и целый фрукт вместе с кожурой.
⠀
Готовится такой джем из следующих компонентов:
⠀
апельсин — 1 шт.;
облепиха — 1 кг;
сахар — 1 кг.
Приготовление:
⠀
Облепиху нужно помыть и перебрать. Ягоды помещаем в эмалированную кастрюлю или миску и засыпаем сахаром. Оставляем их настаиваться минимум на 5 часов.
⠀
Когда ягоды пустят сок, можно заняться апельсином. Его нужно помыть и разрезать не небольшие ломтики. Затем, вместе с кожурой, апельсин перемалывают на мясорубке. Измельченный фрукт добавляют к облепихе и ставят смесь на огонь. Варенье необходимо варить около 40 минут, пока оно не станет более-менее однородным. По истечении этого времени выключают газ и разливают готовый продукт в небольшие простерилизованные банки.
Отличный рецепт!
Берите на заметку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2