Ингредиенты:
✔Сахар — 250 г
✔Сливочное масло — 80 г
✔Сливки 33% — 80 мл
✔Соль — 1/4 ч.л.
✔Несколько капель лимонного сока
✔Жареный арахис для украшения
Приготовлпние:
1⃣Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, добавить лимонный соком, чтобы предотвратить появление комков сахара. Поставить сотейник на медленный огонь и разогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
2⃣Отдельно нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару, делать это порциями - при добавлении сливок масса будет пениться и не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности.
3⃣Посолить, снять с огня. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками и добавить к смеси. Вымешать до однородности.
4⃣Подготовить форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложить ее пекарской бумагой и хорошенько смазать растительным маслом. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.
5⃣В форму вылить карамель, распределить при помощи лопатки и посыпать сверху жареным арахисом или другими орешками.
6⃣Форму с карамелью убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, точное время зависит от температуры в холодильнике.
7⃣Готовый пласт карамели вынуть из холодильника и оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1