ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблочный сок – 200 мл
гвоздика – 2 бутона
вино белое сухое – 230 мл
корица – 1 палочка
яблочная водка – 3 ст. л.
свежая малина – горсть
яблоки – 3 шт. среднего размера
сахар – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.
Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать.
Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин.
Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 мин.
Глинтвейн разлить по стаканам, украсить на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Доказано и то, что вино не греет и что тепло после выпитого вина держится недолго и что человек после короткого согревания ещё больше остывает, так что продолжительный холод переносится пьющим всегда гораздо труднее, чем непьющим.
Замерзающие каждый год люди замерзают большею частью только оттого, что согреваются вином.
Лев Толстой 1905г