Ингредиенты: Для коржей:
Молоко сгущенное — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л
Для крема:
Сливки (более 30% жирности) — 400 мл
Пудра сахарная — ½ стакана
Приготовление:
1. Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
2. В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
3. Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.
4. Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входят два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
5. Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.
6. Поставьте коржи в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
7. Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
8. Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
9. Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены.
Один из лучших рецептов!
Берите на заметку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Подобные дифирамбы выпивке с грибками можно прочесть теперь даже в детской литературе!
Поэт Д. Самойлов в «Поэтической библиотеке школьника» пишет: «... А тут блины. С гречишным же блином шутить не стоит! Выпить под блины - святое дело. Так и порешили. И повторили вскоре... Не спешили... И яблочко моченое лоснилось, и тоже стать закускою просилось. Тугим пером вострился лук зелёный, А рядом царь закуски - груздь солёный с тарелочки вопил и требовал, чтоб не было отсрочки...» И в таком духе -целые страницы. Как видим, грибки как непременный атрибут всякого пьянства навязываются читателю - как взрослому, так и школьнику - чтобы все знали, что без питья, без стакана вина или водочки с маринованными грибами жизнь культурного человека невозможна, поэтому - не отказывайтесь от него!