Простая и вкусная закуска к столу.
Ингредиенты
лаваш – 2 шт.
яйца – 2 шт.
шпроты – 1 баночка (190 гр. )
морковь – 1 шт.
сыр – 100 гр.
майонез – 5-6 ст.л.
листья салата – 4 шт.
размер лаваша 30 на 45 см.
Способ приготовления
Отвариваем вкрутую яйца.
Даем остыть, очищаем.
На мелкой терке натираем морковь, добавляем майонез.
Перемешиваем.
На стол выкладываем лаваш.
Смазываем ½ морковно-майонезной смесью.
Выкладываем второй лаваш.
Смазываем оставшейся смесью.
Выкладываем натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края 3-4 см, а от нижнего 1,5-2 см.
Отступив от нижнего края несколько см выкладываем листья салата.
Теперь шпроты выкладываем на листья салата.
Сворачиваем аккуратно, но туго в рулет.
Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 60 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Уверена, что вам понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Когда вы приходите в ресторан, то ожидаете, что в меню будет написано: «бифштекс из вырезки», и будете немало озадачены, если увидите вместо этого: «кусок мяса, отрезанный от мёртвого кастрированного быка».
Но ведь обе эти вербальные формулы относятся к одному и тому же.